¿Qúe son los vegetales y frutas orgánicas?

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Las frutas y verduras orgánicas o agroecológicas son aquellas que han sido obtenidas mediante la agricultura sin agro tóxicos ni aditivos químicos.

🍓¿Por qué comer verduras y frutas de estación?

-Son más frescas, ricas y lo más importante muy saludables.

-La naturaleza es sabia y nos da en cada estación lo que necesitamos.

-La verdura que no es de estación, puede ser importada, pero se recolecta verde y es madurada artificialmente en contenedores.

🥬¿Cómo puedes reconocer a las frutas y verduras orgánicas?

-Fijate en su apariencia.
Si se cultiva de forma natural y orgánica, no hay dos frutas o verduras que sean idénticas.
Pada manzana, mango o incluso la papa siempre se verá diferente de otra. Si su color, forma y estructura no son uniformes, es una buena señal.

-Tamaño
Las frutas y verduras orgánicas no son grandes.
Si te encuentras con papas, tomates, coles, berenjenas, coliflor, pimientos y calabazas enormes, es mejor evitarlos.

Hay, por supuesto, algunos casos especiales en los que logran cultivar grandes frutas y vegetales orgánicas, pero no son la norma y son difíciles de encontrar.

-Aroma y sabor
El aroma y el sabor de los alimentos orgánicos es totalmente diferente; su olor es penetrante y su sabor intenso.

🍎Las manzanas orgánicas tienen una fragancia divina; solo tienes que poner unas cuantas en un centro de mesa en tu casa y te darás cuenta de la diferencia.

Del mismo modo, todas las frutas y verduras orgánicas son más jugosas, porque les permite madurar en el árbol o en la planta.

-Beneficios de comer vegetales y frutas orgánicas:

1 – Protege el medio ambiente
2 – Tienen mayor cantidad de nutrientes
3 – Previenen algunos tipos de cánceres
4 – Tienen mejor sabor

Un reporte del President´s Cancer Panel recomienda comer más productos orgánicos y reducir el consumo de productos con alto nivel de pesticidas, como lo son:

Apio, fresas, manzana, espinacas, papa, cereza, lechuga, uvas, durazno y arándano.

Los vegetales que no tienen mayor problema y podemos consumir por su bajo nivel en pesticidas son:

Cebolla, aguacate, piña, espárragos, kiwi, sandía, melón, coliflor, mango y sandía.

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