Descripción del Producto Descripción Arctium Lappa Certificado como orgánico por la USDA Suplemento herbal Kosher Certificado como orgánico por QAI
La raíz de bardana es un remedio tradicional muy popular; su carne también es un sabroso vegetal. Es un tónico herbal superior y es considerado como una hierba alternativa. La bardana tiene una afinidad especial con la piel y se utiliza en todo tipo de preparaciones para el cuidado del cuerpo. También sabe bien en forma de té.
La planta: la bardana es una planta de rango amplio, nativa o naturalizada a lo largo de Norteamérica, Europa y Asia. Usualmente es bienal, formada por una roseta de hojas durante el primer año, creciendo hasta 3 metros de alto y 90 cm de ancho durante la floración en el segundo año. Sus verdes hojas son grandes y amplias, semejantes a las del ruibarbo. Su flor es morada y parecida a un cardo; sus frutos se adhieren a la ropa o al pelaje de los animales, de donde no es fácil removerlos. Su raíz primaria es larga y delgada, creciendo hasta un metro de profundidad. Normalmente se encuentra en áreas de desecho, se considera un arbusto molesto por su gran tamaño y persistente crecimiento.
La raíz primaria es la parte utilizada como hierba; se cosecha durante el otoño del primer año porque el nivel de inulina es alto para ese entonces. Durante la primavera, la raíz se queda sin energía y cuando empiezan a crecer más raíces, se consideran muy débiles para ser de verdadera utilidad.
Constituyentes notables: La inulina es el constituyente más abundante de la bardana, presente en hasta el 45% de la raíz. Otros constituyentes incluyen el mucílago, un poco de aceite esencial, taninos y un conjunto de ácidos de planta.
Calidad: La raíz de bardana es de corteza marrón, con un interior de color cuero claro. Si la raíz fresca se daña o se corta, la parte expuesta al aire se oscurecerá, así que un buen color es un indicativo del manejo apropiado de la raíz.
El polvo de raíz de bardana tiene un color marrón claro, presenta un aroma sutil, un sabor dulce y ligeramente amargo.
¿Sabías que? La bardana se cultiva como vegetal, principalmente en Japón, donde se le conoce como gobo. Las raíces jóvenes se cosechan antes de tornarse fibrosas, se pelan para revelar el cremoso interior y luego se comen crudas, como zanahorias o en preparaciones como sopas y sofritos. El gobo es cremoso y presenta un sabor ligeramente dulce; al comerlo como vegetal es fuente de potasio y magnesio dietético. Como el salsifí y la achicoria, la bardana no contiene almidón sino inulina, una alternativa de almacenamiento de energía para este tipo de raíces. Uso Sugerido Para usar como té, verter una taza de agua hirviendo en una taza con una cucharadita de raíz de bardana. Cubrir y dejar mezclar entre 3 y 5 minutos. Para una decocción, agregar una cucharadita de bardana a una taza de agua, hervir y dejar enfriar entre 10 y 15 minutos. El sabor del té se considera agradable y más apetecible que el de otras hierbas, por eso complace a niños, adolescentes y adultos quisquillosos.
La raíz de bardana se considera limpiadora, purificante, fresca y tonificadora; tiene una afinidad especial con la piel y por eso se utiliza interna y externamente para mejorar la salud. A menudo esta raíz se combina con romaza o clavo rojo para hacer té o astringente para la piel. Advertencias No irradiado Exoneración de responsabilidad En allnatural.mx, nos esforzamos para asegurar la precisión de la información e imágenes de los productos. Sin embargo, pueden estar pendientes en nuestra página web, las actualizaciones en cambios de presentación y/o ingredientes utilizados en la fabricación. Aunque ocasionalmente, podemos enviar artículos con una presentación alternativa, la frescura siempre está garantizada. Le recomendamos que lea la información de las etiquetas, instrucciones y advertencias del fabricante antes de utilizar estos productos y no solo se confíe en la información suministrada por allnatural.mx. Visita el Sitio Web del Fabricante Hechos suplementariosTamaño de la porción: 1 cucharaditaPorciones: Aproximadamente 3356+Cantidad por porcion%Valor diarioBardana orgánica, cortada (raíz)1.4 g** Valor diario no establecido.
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