Esta sopa es ideal para la cena o en temporada de otoño e invierno.
En 15 min esta lista, es deliciosa y muy nutritiva.
Ingredientes:
- 1 tira de alga wakame bio
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 trozo de calabaza
- 20 champiñones
- 2 porciones (140 g) noodles gluten-free*
- 2 cucharadas soperas de genmai miso
- 1 cucharada sopera de tamari
- 2 cucharadita de furikake
- Tofu (opcional)
Manera de elaborarla: - Colocamos el alga wakame en remojo durante 20 minutos para que quede bien hidratada.
- Cortamos las verduras en rodajas y pequeños cuadraditos.
- Ponemos una cacerola en el fuego , cuando esté caliente añadimos un chorrito de aceite, añadimos las verduras y salteamos hasta que queden ligeramente pochadas.
- A continuación le añadimos 1 litro de agua y el alga wakame. Lo dejamos cocinando durante 20 minutos a fuego medio.
- Añadimos los noodles y dejamos cocinar de 3 a 5 minutos. Sacamos un poco de líquido y deshacemos una cucharada de postre de miso por persona, lo añadimos a la sopa y apagamos el fuego. Recuerda que el miso no debe hervir pero si calentarse.
- Para decorar por la parte de arriba a mí me gusta añadir el tallo de la cebolla fresca y un poco de furikake. Y para darle el toque final un chorrito de tamari.
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