Sopa de Miso Vegana Oriental

Esta sopa es ideal para la cena o en temporada de otoño e invierno.
En 15 min esta lista, es deliciosa y muy nutritiva.
Ingredientes:

  • 1 tira de alga wakame bio
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 trozo de calabaza
  • 20 champiñones
  • 2 porciones (140 g) noodles gluten-free*
  • 2 cucharadas soperas de genmai miso
  • 1 cucharada sopera de tamari
  • 2 cucharadita de furikake
  • Tofu (opcional)

    Manera de elaborarla:
  • Colocamos el alga wakame en remojo durante 20 minutos para que quede bien hidratada.
  • Cortamos las verduras en rodajas y pequeños cuadraditos.
  • Ponemos una cacerola en el fuego , cuando esté caliente añadimos un chorrito de aceite, añadimos las verduras y salteamos hasta que queden ligeramente pochadas.
  • A continuación le añadimos 1 litro de agua y el alga wakame. Lo dejamos cocinando durante 20 minutos a fuego medio.
  • Añadimos los noodles y dejamos cocinar de 3 a 5 minutos. Sacamos un poco de líquido y deshacemos una cucharada de postre de miso por persona, lo añadimos a la sopa y apagamos el fuego. Recuerda que el miso no debe hervir pero si calentarse.
  • Para decorar por la parte de arriba a mí me gusta añadir el tallo de la cebolla fresca y un poco de furikake. Y para darle el toque final un chorrito de tamari.

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