¿Cuales son sus BENEFICIOS?
La quercetina es un antioxidante natural presente en gran variedad de alimentos que se ha asociado con la prevención de determinadas enfermedades. Sus propiedades beneficiosas han sido claramente demostradas en estudios preclínicos, sin embargo, las dosis utilizadas han sido superiores a las de una dieta rica en este flavonoide. Se ha demostrado que la quercetina combate la inflamación y actúa como un antihistamínico natural. Diversos estudios también han destacado su capacidad para prevenir y tratar el resfriado común y la gripeOtros beneficios y usos menos conocidos incluyen la prevención o el tratamiento de la hipertensión arterial, enfermedades cardiovasculares, síndrome metabólico, ciertos tipos de cáncer, gota, artritis y trastornos del comportamientoUna revisión de sus efectos sobre el síndrome metabólico encontró que redujo significativamente la glucosa plasmática en ayunas cuando se consume durante ocho semanas a una dosis de 500 miligramos al día o másOtra investigación reciente encontró que la quercetina tiene un impacto beneficioso en la enfermedad del hígado graso no alcohólico ya que mejora la inflamación, el estrés oxidativo y el metabolismo de los lípidosOtro estudio, publicado en “Scientific Reports” en el 2016, encontró que la quercetina tiene la capacidad de desencadenar la regresión tumoral al interactuar con el ADN y activar la vía mitocondrial de la apoptosis, que es la muerte celular programada de las células dañadasUno de estos suplementos es la quercetina, un flavonol antioxidante que se encuentra naturalmente en las manzanas, ciruelas, uvas rojas, té verde, flor de saúco y cebollas, etc. Según un informe de MarketWatch del 2019, el mercado de la quercetina está creciendo rápidamente a medida que sus beneficios son cada vez más conocidos.Se ha demostrado que la quercetina combate la inflamación y actúa como un antihistamínico natural. De hecho, su capacidad antiviral parece ser el enfoque principal de muchos estudios que analizan los beneficios de la quercetina, y varios estudios han resaltado su capacidad para prevenir y tratar tanto el resfriado común como la gripe.Pero también existen otros beneficios y usos menos conocidos de este suplemento, incluyendo la prevención o el tratamiento de las siguientes afecciones:Presión arterial elevadaEnfermedad cardiovascularSíndrome metabólicoCiertos tipos de cáncerEnfermedad del hígado graso no alcohólico (NAFLD)GotaArtritisTrastornos del comportamientoLongevidad, por sus beneficios senolíticos (detiene los daños celulares)Adicionalmente, podría ser útil para los cambios neurodegenerativos inducidos por aluminio, similares a los de la enfermedad de Alzheimer, el Parkinson y la esclerosis lateral amiotrófica.Alimentos con niveles elevados de quercetina son las manzanas, las uvas, el brócoli o el té.
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