Gluten, que es?

Gluten, que es? El gluten es una proteína que se encuentra en el trigo, cebada, centeno y en muchos otros alimentos.La dieta libre de gluten se ha puesto de moda en algunas partes del mundo, por lo que restaurantes, empresas de cáterin y supermercados han aumentado la venta de productos sin gluten.

¿Cómo es que el gluten se ha convertido en una palabra tan popular?

Todo comenzó cuando se descubrió que el gluten, una proteína que se encuentra en los granos como el trigo, centeno y cebada, afecta la salud de las personas con enfermedad celíaca, al desencadenar una reacción inmunológica que daña el intestino delgado y evita la absorción de nutrientes.

Actualmente es mayor el número de personas que no tienen enfermedad celíaca, pero se han sumado al movimiento libre de gluten y que están experimentando una serie de beneficios para su salud, incluyendo la reducción de peso.

Pero ahora, un número cada vez mayor de personas sin enfermedad celíaca también han optado por los alimentos sin gluten y experimentan una variedad de beneficios para la salud, incluida la pérdida de peso.Por qué debe evitar el consumo de gluten.

De acuerdo con las estadísticas del Centro de Enfermedad Celíaca de la Universidad de Chicago, en promedio una de cada 133 personas en los Estados Unidos padece la enfermedad celíaca (EC), sin embargo, estudios previos han encontrado que este número podría ser hasta de 1 de cada 33 personas entre las poblaciones en riesgo.

Las personas con enfermedad celíaca deben evitar el gluten para controlar su problema de salud, pero por mi experiencia, creo que hay un gran número de personas que no saben que tienen intolerancia a los productos de trigo y gluten y que también se beneficiarían de evitar su consumo por completo.Por qué debe evitar el consumo de gluten?

De acuerdo con las estadísticas del Centro de Enfermedad Celíaca de la Universidad de Chicago, en promedio una de cada 133 personas en los Estados Unidos padece la enfermedad celíaca (EC), sin embargo, estudios previos han encontrado que este número podría ser hasta de 1 de cada 33 personas entre las poblaciones en riesgo.

Las personas con enfermedad celíaca deben evitar el gluten para controlar su problema de salud, pero por mi experiencia, creo que hay un gran número de personas que no saben que tienen intolerancia a los productos de trigo y gluten y que también se beneficiarían de evitar su consumo por completo.

Entre los principales alimentos que deben evitar se encuentran los granos que contienen gluten y moléculas de gliadina, como es el caso del trigo.Cuando la gliadina contenida en el gluten se vuelve soluble en agua, es libre de unirse a las células de su cuerpo. Si tiene sensibilidad, su cuerpo producirá anticuerpos contra la gliadina y atacará las células a las que está unida, ya que verá a las células como una infección.

Esta respuesta inmunológica daña el tejido circundante y tiene el potencial de provocar o empeorar MUCHOS otros problemas de salud en su cuerpo, que es la razón por la que el gluten puede tener efectos devastadores en su salud en general.

¿Podría bajar de peso si evita el consumo de gluten?

Por lo general, el gluten se esconde en los alimentos procesados como sopas preparadas, salsa de soya, dulces, embutidos y varios productos bajos en grasa o sin grasa, así como en los productos a base de granos refinados como el pan, masa para pizza, pasta, galletas y repostería.

Cuando elimina todos estos productos de su alimentación, también elimina la principal fuente de carbohidratos refinados, los cuales están relacionados con el aumento de peso y la obesidad.

🍀Síguenos en Facebook: https://www.facebook.com/allnaturalmexico